Datenschutz - TUTSCH Billard, Dart, Poker, Tischfussball, Spielkarten Österreich

Artikel:       

Summe:

Direkt zum Seiteninhalt

Datenschutz


Datenschutzerklärung


1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018
     dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten.
     Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).


2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Hr. TUTSCH Michael - E-Mail: service@tutsch.at - Tel.: +43 1 54 54 392

2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu
     verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der
      Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke.
      Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits
     Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen
     Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der
     Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten Name, Adresse, Tel-Nr., E-Mail Adresse, soweit erforderlich, für die Dauer
     der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus
     gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB),
     der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender
     Gewährleistungs- und Garantiefristen, usw.

3.5. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir die Firma
     Wirecard Central Eastern Europe GmbH, Reininghausstraße 13a,8020 Graz mit der Online Zahlungsabwicklung
     die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung
     ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns
     gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den
     von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter der E-Mail Adresse: service@tutsch.at anfragen.


4. Kontaktformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über einen Mailserver
     der Firma A1 Telekom Austria Group an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre
     Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.

4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des
      Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.


5. Newsletter

  
   Es wird auf unserer Webseite keine Newsletter Anmeldung bereitgestellt.


6. Onlineeinkauf

6.1. Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung von uns im Rahmen
      von Cookies Daten gespeichert werden, wie Name, Adresse, Tel-Nr., E-Mail Adresse des Käufers.
      Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.
      Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

6.2. Eine Übermittlung der Daten (Betrag und Bestellnummer) erfolgt an unseren Online Zahlungsdienstleister zum Zweck der
      Abbuchung des Einkaufspreises, an das von uns beauftragte Transportunternehmen/Versandunternehmen (Name und Adresse) zum Zweck
      der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen.
      Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein
      Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten
      Auftragsverarbeitern können Sie unter service@tutsch.at anfragen.

6.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO
      (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).


7. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

7.1. Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics der Firma
     Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043 können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise
     zum Einsatz kommen. Weiters werden noch Besucherseitenzähler der Firma Free-Count.com, Johannesstraße 32, 41844 Wegberg verwendet.
     Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung
     unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen
     und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen.
     Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.

7.2. Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen
     die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.
     Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website
     eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen.

7.3. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich
     zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu
     den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter der E-Mail Adresse service@tutsch.at anfragen.
 

7.4. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert.
     Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.

7.5. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO
     (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.


8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

8.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese
     erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

8.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch
      nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr
      vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

8.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: service@tutsch.at. In einem solchen Fall
     werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne
     Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis
     zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


9. Datensicherheit

9.1. Hr. TUTSCH Michael setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen
     Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen
     zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


10. Ihre Rechte

10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Hrn. TUTSCH Michael, E-Mail Adresse: service@tutsch.at
     über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf
     Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten
     sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen
     Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
 
10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter service@tutsch.at oder schreiben Sie an:
     TUTSCH GmbH, Wiedner Hauptstraße 87, 1050 Wien - Hr. TUTSCH Michael.
Zurück zum Seiteninhalt